Разумков о подаче воды в Крым: Теоретически возможно все

Разумков о подаче воды в Крым: Теоретически возможно все

Теоретически возобновление водоснабжения Крыма со стороны Украины возможно, но это должны обсуждать те, «кто глубже погружен в этот процесс».

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал заявление представителя ТКГ Алексея Арестовича о подаче воды в Крым в обмен на уступки, сообщает УНИАН в пятницу, 11 июня.

Он отметил, что комментарии по данному вопросу хотелось бы услышать «все же не от представителя ТКГ, а от тех, кто гораздо глубже погружен в этот процесс».

«Теоретически возможно все, но надо понимать всю палитру вопросов. Потому что не только вопрос подачи воды в Крым, но и звучат с его стороны какие-то замечания, что кто-то пойдет на какие уступки. На какие? А потом уже садиться и обсуждать. Потому что это просто разговор ради разговора. Это непрофессионально, а я стараюсь непрофессиональные вещи не комментировать», — сказал спикер Рады.

Напомним, что в Крыму усилилось пересыхание рек и водохранилищ. В результате интенсивной сработки оставшихся запасов воды водохранилищ, общий суммарный запас воды к началу лета составил 79,24 млн куб. м.

Также сообщалось, что в Крыму военные проложили временный водопровод. Это якобы позволяет снять водную блокаду аннексированного полуострова до завершения строительства магистрального водопровода.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net