Разумков ответил на слова Арахамии о мандате: Придумывают законы, это плохо закончится

Разумков ответил на слова Арахамии о мандате: Придумывают законы, это плохо закончится

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на слова главы фракции Слуга народа Давида Арахамии о том, что его могут лишить депутатского мандата. В эфире телеканала Украина 24 Разумков сказал, что «слуги» сами придумывают законы, берут на себя функции суда и Центризбиркома, и «это плохо закончится».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя заявление Арахамии о том, что «слуги» посмотрят на работу Разумкова в Раде, а потом уже будут решать вопрос о лишении мандата экс-спикера, Разумкова ответил, что у нардепов от СН «свои правила и законы».

«У нас у коллег свои правила, свои законы. Они их и пишут, и просто придумывают, потому позиция Давида Георгиевича мне непонятна. Пусть бы ее объяснил», – сказал Разумков.

Экс-спикер отметил, что порой ему кажется, что «слуги» начинают брать на себя функции суда, ЦИК и других госорганов, а украинское законодательство трактуют так, как им вздумается.

«Это точно неправильный подход, это плохо закончится», – резюмировал Разумков.

  • 7 октября Рада уволила Разумкова с должности спикера. Слуга народа не смогла сделать это самостоятельно, нужные голоса ей дали Батькивщина, Доверие, За будущее и внефракционные нардепы.
  • Разумков заявлял, что продолжит работать после отставки, соберет команду и будет судиться, если его попытаются лишить мандата. Он также намекнул на президентские амбиции.
  • Арахамия говорил, что основания для лишения Разумкова мандата есть. Он также заявил, что судьба мандата Разумкова будет зависеть от его политического будущего.

Источник: news.liga.net