Разумков увеличил количество журналистов, работающих в Раде: 7 октября нардепы будут голосовать за его отставку

Разумков увеличил количество журналистов, работающих в Раде: 7 октября нардепы будут голосовать за его отставку

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков увеличил количество журналистов, работающих в парламенте. Спикер сделал это в ответ на многочисленные обращения журналистов.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь главы Рады Ольга Туний. Согласно распоряжению от 6 октября, было увеличено количество представителей СМИ, которые могут работать в парламенте на втором и третьем этажах.

«Теперь в пресс-центре на третьем этаже может работать до 200 человек. На балконе прессы в зале заседаний – 30 человек, в кулуарах второго этажа – 200 человек», – говорится в документе.

Кроме того, были сняты ограничения на передвижение в кулуарах второго этажа.

Добавим, что 7 октября в Раде пройдет голосование за снятие Разумкова с поста главы ВР.

7 сентября Верховная Рада начала работу после летних каникул. После длительного перерыва народные депутаты встречали коллег с объятиями и улыбками.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 5 октября спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова отстранили от проведения заседаний Верховной Рады.

  • Разумков сказал, что собирается подавать в суд в случае, если его незаконно лишат мандата народного депутата. Ведь, по его словам, в свое время это был выбор народа.

  • Еще Разумков заявил, что спокойно покинет свою должность в случае, если нардепы проголосуют за его отставку. Он отметил, что не намерен идти на сделку со своей совестью.

  • Также Разумков заявил, что будет писать официальное заявление в правоохранительные органы для проведения проверки о материальном вознаграждении для депутатов, которые проголосуют за его отставку.

  • Глава фракции СН Давид Арахамия был инициатором отставки Разумкова с должности главы Верховной Рады. Нардеп объяснял свою позицию тем, что его коллега уже не разделяет постулаты «слуг народа».

  • Президент Владимир Зеленский положительно отозвался о таком решении. Также он объяснил, в чем заключается главный недосмотр со стороны Разумкова на этом посту. Также президент отметил, что к бывшему единомышленнику и однопартийцу у него буквально «миллион вопросов».

  • Спикера Разумкова не было на съезде «Слуги народа» в Трускавце 1 октября, так как некоторые его коллеги решили, что ему там присутствовать «не нужно». События вокруг вероятной отставки главы ВР происходят у него за спиной и, как сказал сам Разумков, «это, мягко говоря, непорядочно».

  • Нардеп от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая сказала, что Разумкова на место председателя ВР делегировала фракция, которая составляет монобольшинство в парламенте. По ее мнению, фракция может его отозвать и назначить другого спикера ВР.

  • Лидер партии «Голос» Кира Рудик выразила убеждение, что отстранение Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний Рады было нарушением регламента.

  • Со своей стороны глава парламентской фракции «Голоса» Ярослав Железняк назвал отстранение и отставку Разумкова бездумным решением нардепов. Он добавил, что такими действиями они создали парламентский кризис в Украине.

  • Большинство представителей оппозиционных фракций в парламенте выступили против вероятной отставки главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Его считают наибольшим профессионалом в составе партии «Слуга народа», который, в первую очередь, представляет интересы государства, а не отдельной группы

Источник: www.obozrevatel.com