Разумков вышел в фальстарт, для команды это плохо, – советник Ермака

Разумков вышел в фальстарт, для команды это плохо, – советник Ермака

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает очень странной позицию спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который демонстрирует свои политические амбиции.

Как сказал Подоляк в интервью РБК-Украина, это его личное мнение, так как президент Владимир Зеленский «гораздо более мягко и спокойно относится к таким дискуссионным моментам».

«На мой взгляд очень странная позиция. Потому что зашла команда, он (Разумков. – Ред.) является членом этой команды, он не сам заходил в избирательную кампанию, не один ее модерировал и выигрывал«, – подчеркнул советник.

По его словам, командная работа предполагает 4-4,5 года совместной работы, когда у единомышленников есть определенные ценности, и они в этих рамках куда-то движутся.

«Мне кажется, что спикер немного вышел в фальстарте и начинает демонстрировать свою самостоятельность. Для команды это плохо, для команды это вредно, для Украины это тоже вредно. Потому что, или команда закладывает новые принципы формирования политической идентичности, или команда просто распадается по непонятным причинам личных амбиций», – отметил Подоляк.

В то же время он опроверг, что между президентом и спикером есть конфликт.

«Конфликта точно нет. Спикер начал очень рано пытаться подчеркнуть собственную политическую значимость и заниматься собственным политическим строительством. Это мое мнение, но конфликта между президентом и спикером определенно нет, они в такой же рабочей коммуникации, как и раньше», – заверил советник.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президентский рейтинг Разумкова вырос – за него готовы проголосовать 4,1% опрошенных Социологической группой «Рейтинг».

  • А в опросе Центра Разумкова уровень доверия к председателю Верховной Рады впервые превысил доверие к президенту.

  • В декабря 2020 года Разумков уверял, что с Зеленским у него «абсолютно нормальные отношения».

Источник: www.obozrevatel.com