Резников – на упреки о том, что он гражданский: Министр обороны не должен учить воевать

Резников – на упреки о том, что он гражданский: Министр обороны не должен учить воевать

Новоназначенный министр обороны Алексей Резников ответил на упреки некоторых политиков о том, что он возглавил оборонное ведомство, не будучи военным. Резников напомнил, что это – одно из требований НАТО, и министр обороны не должен «учить воевать». Об этом он сказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После голосования за назначение на должность министра обороны Резников прокомментировал упреки некоторых депутатов о том, что у него нет военного образования – он юрист. По словам Резникова, это не помешает ему возглавлять оборонное ведомство.

Он подчеркнул, что одно из требований и стандарт стран НАТО – возглавлять министерство обороны должен гражданский человек. Данное ведомство – это гражданский орган госуправления и составляющая правительства, отметил он.

«Министр обороны не должен учить армию воевать и рассказывать, как им оборонять государство – они это знают… Министр обороны должен быть их адвокатом, дипломатом, коммуникатором с парламентом и обществом», – заявил Резников.

Он также добавил, что два года проходил срочную службу в «армии, которой не существует» (во времена СССР, – ред.), потому знает, «что такое армия изнутри».

Источник: news.liga.net