Резников: Наши военные умеют проливать кровь врага, победной войны России не может быть

Резников: Наши военные умеют проливать кровь врага, победной войны России не может быть

Министр обороны Алексей Резников не верит в возможность «большой победной войны России против Украины», поскольку ВСУ умеют и готовы защищать страну. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос журналистки о возможности «большой победной войны России против Украины», Резников сказал: «Не верю в это. Мы за почти восемь лет этой войны научились защищаться. Наши Вооруженные силы на достаточно высоком уровне, особенно сухопутные войска. Я имел честь с генералом Залужным четыре дня провести в ООС, общаться с командирами и солдатами, быть в окопах. Там настроение абсолютно боевое, уверенное в себе. Люди умеют защищать страну».

Резников напомнил, что в Украине более 400 000 ветеранов, которые «сегодня будут готовы встать и защищать свою землю». По его мнению, «такого легкого прохода (России — ред.), как это было в 2014 году, уже не будет»: «Сегодня люди знают, что такое пролитая кровь и как проливать кровь врага тоже знают, и умеют это делать». 

Также он сказал, что «хотел бы видеть больше солидарности и решимости» стран Запада в контексте готовности защищать Украину: «Кто точно понимает все угрозы и риски – это страны Балтии и Польша, наши ближайшие друзья, которые точно знают, чем это может закончиться».

  • С конца октября ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины.
  • В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года», а издание Bloomberg написало – США предупредили ЕС о риске нового вторжения РФ в Украину. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что РФ ищет возможность продвинуться вглубь Украины.
  • По данным таблоида Mirror, Великобритания готова высадить 600 солдат для защиты Украины от России. Командующий ВС Британии заявил 14 ноября 2021-го, что войска страны должны быть готовы к войне с Россией.

Источник: news.liga.net