Резников увидел в словах Путина заявление о "по сути выходе из минских соглашений"

Резников увидел в словах Путина заявление о "по сути выходе из минских соглашений"

Министр реинтеграции Алексей Резников считает, что президент России Владимир Путин заявил о «по сути выходе из минских соглашений со стороны РФ». Об этом он заявил в программе Свобода слова Савика Шустера на канале Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В студии обсуждали речь Путина, в которой он обращался к президенту Владимиру Зеленскому и назвал подконтрольных РФ боевиков на Донбассе аббревиатурами террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», а не ОРДЛО.

«Только что из уст президента РФ мы услышали официальное признание двух квазиобразований, оккупационных режимов с соответствующим аббревиатурами «ЛНР», «ДНР». Это по сути выход из минских соглашений, потому что в них нет такого понятия, есть ОРДЛО Украины», – сказал он.

По словам Резникова, ранее все представители РФ в переговорах всегда говорили, что неподконтрольные Киеву части Донбасса – это Украина.

«Только что Путин, назвав эти две группировки, признал их. Это значит, что мы только что услышали заявление о выходе из минских соглашений со стороны РФ», – сказал он.

По мнению Резникова, это заявление важно проанализировать и в нормандском формате, и в ОБСЕ.  

Источник: news.liga.net