РФ отреагировала на ноу-хау Украины по ОРДЛО: говорят, это "не жители Донбасса"

РФ отреагировала на ноу-хау Украины по ОРДЛО: говорят, это "не жители Донбасса"

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил», — заявил представитель оккупантов на минских переговорах в формате Украина-РФ-ОБСЕ

Представитель России на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу Борис Грызлов заявил, что идея Украины с привлечением к переговорам переселенцев как представителей ОРДЛО — это якобы «выход из минского процесса». Его слова передает российский Интерфакс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам посланца Кремля в Минске, украинские власти отказываются обсуждать политические вопросы с «представителями Донецка и Луганска» (то есть, пособниками российских оккупантов, — ред.). Грызлов, который входит в ТКГ с 26 декабря 2015 года, назвал вынужденных переселенцев «бывшими жителями Донбасса».

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил. <…> Такая позиция фактически означает выход Украины из минского процесса», — сказал российский чиновник, который неоднократно в прошлом заявлял в том же духе, как Украина якобы «все срывает».

Читайте также: Резников: Думал, Россия устроит демарш из-за переселенцев. Но нет. Идет диалог

Один из новых переговорщиков от ОРДЛО, блогер Денис Казанский, отреагировал на слова Грызлова так: «Он, конечно, ничего не сказал о том, по какой причине мы стали «бывшими»; а нас такими сделали именно Грызлов и его начальство, по вине которых мы вынуждены были уехать из родных городов».

  • С 9 июня 2020 года вынужденные переселенцы с Донбасса — журналист Сергей Гармаш, блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан — будут принимать участие в заседаниях политической подгруппы в ТКГ по Донбассу.
  • Казанский сообщил, что представитель РФ в ТКГ не протестовал против появления переселенцев на переговорах.
  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год.
  • C ее начала погибли более 13 000 человек, десятки тысяч получили ранения, около 1,8 млн украинцев стали вынужденными переселенцами.

Читайте также: Представители ОРДЛО Украины: Решения по Донбассу нужно согласовывать с переселенцами

Источник: news.liga.net