Российский дипломат приписал убитого в РФ ребенка к "жертвам ВСУ на Донбассе"

Российский дипломат приписал убитого в РФ ребенка к "жертвам ВСУ на Донбассе"

Представитель МИД РФ обнародовал фото девочки, которая якобы «стала жертвой ВСУ на Донбассе». В действительности же ребенка убил российский таксист

Заместитель постпреда России при ООН в Женеве Александр Алимов разместил в Twitter пост о том, как «от обстрелов украинских войск гибнут дети на Донбассе», добавив фото девочки из российского Уссурийска, которая была убита семь лет назад. Об этом в Twitter сообщил спикер представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Хотите знать, как рождаются российские фейки? Вот, пожалуйста. Российский дипломат в Женеве разместил фотографию девочки, которая, по его утверждению, погибла на Донбассе от обстрелов украинской армии. На самом деле эта девочка по имени Анастасия (Луцишина, — ред.) родом из Уссурийска, Россия, которую убил таксист в 2013 году», — написал он.

В своем тексте Алимов называет погибшую девочку шестилетней Полиной Сладкой, которая, по его словам, одной из первых среди детей погибла в Славянске в 2014 году, когда город захватило подразделение россиянина Игоря (Стрелкова) Гиркина.

  • С 2015 года ЕС установил более 5000 случаев распространения Россией фейков.

Источник: news.liga.net