Россия "по-сирийски" использует гуманитарные коридоры в Украине – разведка Британия

Россия "по-сирийски" использует гуманитарные коридоры в Украине – разведка Британия

Армия России использует в Украине односторонне объявленные гуманитарные коридоры для получения военной выгоды и депортаций, как это делала в Сирии. Об этом говорится в отчете разведки Великобритании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что за последние 48 часов Россия делает усилия на Изюмском направлении, чтобы продвинуться к Донецкой области и попытаться окружить Северодонецкий район с севера.

С 14 июня РФ и подконтрольные ей террористы заявляют, что якобы пытаются создать гуманитарные коридоры для эвакуации гражданских из Северодонецка. Возможность выехать из города ограничена, ведь все мосты вокруг него разрушены.

Однако РФ, как в Сирии, так и в Украине, уже использовала односторонне объявленные коридоры для манипулирования пространством боевых действий и принудительного перемещения населения, отмечают разведчики.

По их мнению, украинские граждане из Северодонецка, скорее всего, с подозрением отнесутся к предложенному РФ коридору, который приведет их вглубь оккупированной территории – к Сватово.

Разведчики считают, что если местные жители откажутся уезжать по российскому коридору, то армия РФ посчитает оправданным делать меньше различий между ними и военными целями.

  • Вчера в Генштабе заявили, что, несмотря на разрушения мостов под Северодонецком, украинские войска имеют пути снабжения.

Источник: news.liga.net