Россия вывозит ворованное украинское зерно из Севастополя в Сирию – спутниковые снимки

Россия вывозит ворованное украинское зерно из Севастополя в Сирию – спутниковые снимки

Спутниковые снимки подтверждают, что украинское зерно, загруженное во временно оккупированном Россией Севастополе, доставляется сухогрузами в Сирию. Об этом сообщает компания Maxar.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее Maxar публиковал спутниковые снимки, на которых была зафиксирована загрузка зерном сухогруза «Матрос Позынич» (в подписях на снимках ошибочно именуется Kozynich) под российским флагом в оккупированном Россией Севастополе.

Несколько дней спустя спутники сделали снимки того же судна, пришвартованного в сирийском порту Латакия и поданном под разгрузку.

Maxar отмечает, что это был не отдельный случай, так как на снимке от 12 июня видно уже другое судно, которое загружается зерном на том же терминале в Севастополе.

  • 24 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мир не покупать у России украденное украинское зерно.
  • 8 июня посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что Россия вывозит в Турцию украденное украинское зерно по поддельным документам. 
  • 9 июня коллаборант Евгений Балицкий заявил в российском пропагандистском телеэфире, что отправляет украденное Россией украинское зерно в Крым, чтобы потом продать его в Турцию.

Источник: news.liga.net