Рудик: международную поддержку может получить страна, в которой власть способна выполнять свои обещания

Рудик: международную поддержку может получить страна, в которой власть способна выполнять свои обещания

8 сентября Верховная Рада Украины будет голосовать постановление о непризнании будущих выборов в Госдуму в украинском оккупированном Крыму, запланированных на 19 сентября этого года. Сейчас, к сожалению, Украина фактически ничего не может сделать с тем, что Россия выдает российские паспорта на украинских оккупированных территориях.

Об этом заявила лидер партии «Голос» Кира Рудык, сообщила пресс-служба. По ее словам, наша страна может решить эту проблему так же, как и «вопрос политических заключенных, возвращения Крыма и других только одним путем: мы должны закончить войну с Россией как победители».

«Как это сделать? Мы должны становиться сильнее благодаря системным реформам и получать поддержку наших международных партнеров», – сказала парламентарий.

Она подняла вопрос о том, каким образом сделать так, чтобы другие страны поддерживали Украину.

«Парламентские силы стремятся к этому, МИД прилагает много усилий. Вся наша работа направлена на то, чтобы получать больше международной поддержки. Но кто получает такую поддержку? Те, кто выполняют прежде всего свои обещания – страны придерживаются своего слова. Кто пообещал сделать определенный перечень реформ и их полностью реализовал. Тот, кто тратит финансовую помощь именно на то, на что ее получал. Тот, кто сказал, что будет сотрудничать с Международным валютным фондом и честно сотрудничает», – подчеркнула Рудык.

По мнению лидера «Голоса», международную поддержку может получить страна, в которой власть может выполнять свои обещания. Украина пока – противоположность этому, поскольку к власти есть огромное количество вопросов.

«Прошло более трех месяцев с момента встречи господина Зеленского с госсекретарем США Блинкеном. Изменился ли перечень вопросов США к Украине за это время? Нет, не изменился. Мы услышали те же вопросы во время визита президента Украины в США. Вопрос о борьбе с коррупцией, о судебной системе, о реформе СБУ. Или власть выполнила свои обещания? Нет, не выполнила. Поэтому прежде всего мы должны делать свою работу, чтобы другие страны нас воспринимали как надежного союзника», – подытожила Рудык.

Источник: www.obozrevatel.com