С экс-главарем "Изоляции" работала разведка для захвата тюрьмы в Донецке – Бутусов

С экс-главарем "Изоляции" работала разведка для захвата тюрьмы в Донецке – Бутусов

Бывшего ватажка донецкой тюрьмы/пыточной «Изоляция» Дениса «Палыча» Куликовского якобы вывезла на подконтрольную Украине территорию контрразведка СБУ, после чего с ним якобы работала военная разведка для организации захвата этой тюрьмы. Об этом пишет в Facebook журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на свои источники.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он утверждает, что Палыч был «официально выведен в Украину» в результате «оперативной игры» департамента контрразведки СБУ 23 апреля 2019 года.

Бутусов пишет, что Куликовского изначально хотели «закопать под забором», но потом начали использовать «для разработки руководителей российских спецслужб и боевиков». По его словам, в сентябре 2019-го Палычем начало заниматься Главное управление разведки Минобороны.

Журналист утверждает, что ГУР добывало через него информацию для подготовки операции по захвату «Изоляции» и освобождению пленников, а также других операций против спецслужб РФ.

«Благодаря комплексной работе с различными источниками, ГУР получило серьезные оперативные возможности. О тюрьме узнали буквально все. Основная цель операции была – покарать всех палачей. Захват тюрьмы произошел бы абсолютно внезапно, без шума», – пишет Бутусов.

Читайте также: «Пытал заключенных в присутствии ФСБ». СБУ показала видео допроса экс-главаря «Изоляции»

Однако журналист утверждает, что 8 июля 2020-го СБУ задержала сотрудников ГУР, которые готовили операцию, и «засветила» их. А 5 августа был уволен начальник ГУР Василий Бурба вместе с разведчиками, которые контролировали Палыча, пишет Бутусов.

По его словам, с августа 2020-го Куликовский находился под контролем неких «волонтеров». Для задержания СБУ он был передан в ноябре 2021-го, заявляет журналист.

Бутусов утверждает, что СБУ заинтересовалась Палычем после того, как информация о нем была передана президенту Владимиру Зеленскому на встрече, организованной «патриотичным человеком, частным лицом».

LIGA.net направила запросы о комментарии в СБУ, ГУР, Минобороны и Офис президента.

С экс-главарем "Изоляции" работала разведка для захвата тюрьмы в Донецке – Бутусов

Смотрите также: «Деяния осознал, виноват, каюсь». Появилось видео суда над экс-главарем пыточной Изоляция

Источник: news.liga.net