Санкции против каналов Медведчука юридически безупречны – представитель Зеленского в КСУ

Санкции против каналов Медведчука юридически безупречны – представитель Зеленского в КСУ

Решение Совета нацбезопасности о санкциях против каналов из так называемого пула Медведчука юридически безупречно. Об этом в эфире Украина 24 заявил представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде и нардеп Слуги народа Федор Вениславский, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Решение СНБО очень тщательно готовилось. Оно юридически полностью безупречно. Поэтому ожидать, что (есть, – ред.) какие-то основания для обжалования этого решения, у меня таких аргументов точно нет», – сказал он.

В эфире Вениславский также сказал, что санкции ввели, когда собранный СБУ массив доказательств «практически не вызывал противоречий» в СНБО. Он считает решение последовательным, взвешенным и точно не политическим заказом.

«Это 100% не нападение на свободу слова, есть 100% основания для ограничения вещания этих телеканалов», – добавил Вениславский.

  • В ночь на 3 февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов пула Медведчука. Позже он объяснил, что санкции обоснованы «финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями».
  • Президент также объяснил миру это «тяжелое решение» — и санкции уже приветствовали США, Великобритании и страны Балтии.
  • Каналы 112 Украина, NewsOne и ZiK назвали санкции «политической расправой над неугодными СМИ». В Верховный суд подан иск об обжаловании санкций, но каналы говорят, что это не они его подавали.

Источник: news.liga.net