СБУ предъявила подозрения трем людям, причастным к Партии Шария

СБУ предъявила подозрения трем людям, причастным к Партии Шария

Служба безопасности Украины объявили о подозрениях трем людям, которые, по мнению следствия, причастны к противоправной деятельности во время регистрации Партии Шария. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Спецслужба утверждает, что у нее есть доказательства причастности этих людей к подделке документов о перерегистрации партии Объединенная Украина в Партию Шария и протколов заседаний политсилы для избрания нужных руководителей партии.

Всем им объявлено о подозрении в подделке документов, которые подаются при регистрации юрлица. В СБУ не называют имен подозреваемых.

По данным собеседника LIGA.net в правоохранительных органах, речь идет о журналистке подсанкционного издания Страна Антонине Белоглазовой, представителе партии Объединенная Украина Наталье Чекман и юристе по фамилии Жила.

  • 16 февраля СБУ объявила о подозрении Шарию по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан. Блогер сказал, что все дела против него – «чистая политика».
  • 25 февраля Шария объявили в государственный розыск. Его адвоката Валентина Рыбина ознакомили с материалами дела и вручили ему ходатайство об избрании меры пресечения блогеру.
  • 11 марта Министерство юстиции подало в ОАСК иск с требованием запретить партию Шария. ОАСК приостановил производство по делу о запрете Партии Шария до окончания проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы высказываний блогера. 
  • 21 августа президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета нацбезопасности и обороны против Анатолия Шария, его жены Ольги Шарий (Бондаренко) и ее матери Аллы Бондаренко, а также ТОВ «Информационное агенство Шарий.нет».
  • 24 сентября СБУ сообщила о подозрении одной из руководительниц Партии Шария, теще блогера Алле Бондаренко. 

Источник: news.liga.net