Шестое поколение. КБ Южное работает над созданием зенитного комплекса будущего

Шестое поколение. КБ Южное работает над созданием зенитного комплекса будущего

Конструкторское бюро Южное планирует создать зенитную систему шестого поколения Кильчень. Об этом в интервью Апострофу заявил директор по коммуникациям бюро Сергей Полуян.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Всех интересует новая зенитная система Кильчень. Предлагаемая нами система – это оружие нового поколения, способное вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения», – сказал он.

По словам Полуяна, комплекс сможет поражать аэродинамические цели на расстоянии до 280 км, а баллистические – до 44 км. Одновременно он сможет обстреливать от 12 до 16 целей.

Украина одна из немногих стран, которая способна создать зенитный комплекс шестого поколения, говорит сотрудник КБ.

В целом Полуян рассказывает, что КБ в оборонной сфере работает по двум направлениям – продление сроков эксплуатации ракетно-реактивного вооружения и создание новых образцов.

Сейчас, отмечает специалист, КБ доводит отработку снарядов Тайфун-1 для системы Град. Этот снаряд имеет увеличенную дальность полета – до 40 км.

  • В августе 2021-го вице-премьер Резников заявил в Вашингтоне, что «нам нужна ПВО, можем разместить войска США в Украине». Спикер президента заявил, что размещение войск США в Украине – это «гипотетический вариант».
  • В начале осени глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина «работает над своей системой ПРО» и «американская нам не нужна: есть и другие». 
  • В середине сентября сообщалось, что CША могут отправить Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол».

Смотрите также: Провокация. Россия направила самолеты в район учений ПВО ВСУ с боевой стрельбой: видео

Источник: news.liga.net