Ситуация с мигрантами напряженная, но признаков наступления России мы не видим, – Шмыгаль

Ситуация с мигрантами напряженная, но признаков наступления России мы не видим, – Шмыгаль

Украина расценивает миграционный кризис на границах Белоруссии с Польшей и Литвой как гибридную атаку России. Однако признаков наступления на нашу страну пока нет.

Об этом в интервью «Радио Свобода» сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он назвал ситуацию на белорусско-литовской и белорусско-польской границах напряженной, как никогда (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).


«Миграционный кризис, вызван определенными действиями, мы эти действия расцениваем как гибридную атаку, сложившуюся и вызванную Россией на белорусской территории в частности», – отметил глава правительства.

Премьер-министр заверил, что ВСУ и украинская разведка каждый день напряженно работают, чтобы своевременно предотвратить возможные атаки на нашу страну.

«Перемещение значительных вооруженных сил на территории России неподалеку от украинской границы есть. Это подтверждают и иностранные партнеры, и все специальные службы. На сегодня ситуация напряженная, но признаков наступления мы не видим«, – заявил Шмыгаль.

https://youtube.com/watch?v=Bplcgsn37LI%3Fstart%3D69

Напомним, украинская разведка оценила развертывание потенциального нападения России на нашу страну, показав, что она окружена многочисленными тактическими группами батальонов российских войск. Десятки тысяч военных и множество техники якобы «стараются» взять Украину в кольцо. В частности, концентрация российских сил заметна вдоль Крымского полуострова, восточной и северной границы с Россией и Беларусью.

Со своей стороны, западная разведка предположила «чрезмерную вероятность» российской военной эскалации в Украине этой зимой после того, как президент РФ Владимир Путин собрал на границе с нашей страной более 90 тысяч военных.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Франция и Германия пригрозили России серьезными последствиями, если она предпримет еще одну попытку взорвать территориальную целостность Украины. РФ должна проинформировать о своих действиях вблизи украинской границы.

  • Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что у России есть около 3-5 различных сценариев агрессивных действий в отношении Украины. Однако перемещение танковых подразделений РФ близ границ нашего государства не имеет признаков подготовки быстрого наступления.

Источник: www.obozrevatel.com