Славянск готовится к наступлению России. ВСУ будут биться до последнего — мэр города

Славянск готовится к наступлению России. ВСУ будут биться до последнего — мэр города

Славянск готовится к масштабному наступлению российской армии, которое ожидается в ближайшие дни, а ВСУ не собираются сдавать город противнику. Об этом сообщил мэр города Вадим Лях в интервью каналу Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, судя по заявлениям с российской стороны, наступление противника на Славянск и Краматорск ожидается «изо дня на день». 

«Линия фронта уже приблизилась и выстроилась вдоль Северского Донца, что означает ее приближенность к городу на 15-20 км. У жителей стало больше поводов для волнения, так как обстрелов стало больше, а на прошлой неделе появились первые погибшие мирные жители», — заявил Лях.

Он отметил, что сегодняшнюю ситуацию в Славянске не стоит сравнивать с началом войны в 2014 году, а «о сдаче города вообще не приходится говорить».

«У армии есть мнение и четкое понимание, что никто не собирается сдавать город, а также Краматорск и всю Донецкую область. Мы будем биться до последнего», — сказал мэр. 

  • 6 июня советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что Россия может начать осаду Славянска в течение недели, однако наступление противника застопорилось. 
  • 11 июня командование российской армии перебросило подкрепление для наступления на Славянск, но захватчикам будет трудно использовать численное превосходство.

Источник: news.liga.net