СНБО разрабатывает разные сценарии реагирования на стягивание войск Россией – Данилов

СНБО разрабатывает разные сценарии реагирования на стягивание войск Россией – Данилов

Совет национальной безопасности и обороны круглосуточно следит за ситуацией на украинских границах и разрабатывает разные сценарии реагирования на стягивание войск Россией. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время переговоров с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом, передает пресс-служба СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, стороны обсудили текущую ситуацию безопасности в регионе, особое внимание уделив вопросу эскалации агрессии РФ, обострению на Донбассе и ситуации в оккупированном Крыму.

Данилов отметил, что за последнее время Россия накопила большое количество войск на границе с Украиной – группировка врага на северо-восточном направлении насчитывает десятки тысяч военных.

«Мы мониторим ситуацию круглосуточно и разрабатываем различные сценарии реагирования», – сказал секретарь СНБО.

Данилов считает очень важной консолидацию усилий со стратегическими партнерами для эффективного противодействия стране-агрессору.

«Мы ценим помощь стран-членов НАТО, в частности, Польши, и надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества», – добавил он.

Солох заверил в непоколебимой поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что Россия несет ответственность за повышение напряжения, и польская сторона продолжает осуждать позицию РФ на международных площадках.

Читайте также: Фигура за спиной. Кто такой и чего хочет Алексей Данилов

Источник: news.liga.net