Спецслужбы Путина готовят провокации против военных РФ, чтобы обвинить в этом Украину, – разведка

Спецслужбы Путина готовят провокации против военных РФ, чтобы обвинить в этом Украину, – разведка

Спецслужбы Кремля готовят провокации против военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. По данным украинских разведчиков, обвинить в этих провокациях Москва собирается Украину.

Распоряжение о подготовке таких мер поступают в военные подразделения РФ и ее сателлиты. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В четверг, 13 января, в 3 отдельной мотострелковой бригаде Вооруженных сил Приднестровского региона, что находится в Республике Молдова, провели служебное совещание. Во время него личному составу сообщили, что в ближайшее время якобы ожидаются провокации со стороны Украины в районе населенного пункта Колбасная.

Распоряжений о приведении бригады в высшие степени боевой готовности пока не выдано, однако личный состав «по первой команде» должен быть готов выполнять задания по назначению.

По состоянию на пятницу, 14 декабря, отпуска и увольнения личного состава не отменяли, но командирам и начальникам было приказано проинформировать подчиненных о необходимости прибыть в воинскую часть по первому сигналу.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил на требования Соединенных Штатов Америки по отводу российских войск от границ Украины. По его словам, Кремль его «даже не будет обсуждать».

Также заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что военные специалисты предложили президенту РФ Владимиру Путину варианты на случай ухудшения ситуации вокруг Украины. При этом в публичном пространстве этот «военный сценарий» не должен «засвечиваться».


Источник: www.obozrevatel.com