Спикер Эрдогана о переговорах Зеленского и Путина: Турция готова направить процесс в верное русло

Спикер Эрдогана о переговорах Зеленского и Путина: Турция готова направить процесс в верное русло

Турция готова предоставить площадку для переговоров президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, чтобы «направить процесс в верное русло«. Глава страны Реджеп Тайип Эрдоган считает, что сможет «внести конструктивный вклад в снижение напряженности» между двумя государствами, благодаря «позитивным отношениям» Анкары и с Киевом, и с Москвой.

С соответствующими заявлениями выступил пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын, передает «Анадолу». Он сказал, что любой новый виток напряженности будет противоречить интересам всего региона и Турции в частности.

Представитель Эрдогана заявил, что лучшим выходом было бы решение вопроса самими сторонами, но если сделать это не выходит, Турция может поспособствовать диалогу.

Он добавил, что последнее слово, конечно же, будет за Украиной и РФ. Турция же выступает против процессов, которые могут привести к новой войне на Донбассе.

Калын считает, что за снижение напряженности «ответственны все стороны«, а также НАТО и Западный блок.

Напомним:

  • Эрдоган ранее выступил с заявлением о готовности стать посредником между Украиной и Россией в вопросе мирного урегулирования.

  • В МИД России тогда ответили, что об этом «не может быть и речи».

Как писал OBOZREVATEL, 3 декабря Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры. Среди прочих вопросов они затронули и тему Украины. Во время беседы лидер РФ пожаловался, что Вооруженные силы Украины применяли беспилотник Bayraktar на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com