Спустя 300 лет духовной неволи. Епифаний: Все православные парафии в Украине – это ПЦУ

Спустя 300 лет духовной неволи. Епифаний: Все православные парафии в Украине – это ПЦУ

Православная церковь Украины имеет свою каноническую территорию и поэтому все приходы в стране принадлежат ей. Украина вырвалась из духовной неволи, в которой пребывала 300 лет. Об этом заявил митрополит Киевский и всей Украины Епифаний на проповеди в Ворзеле, сообщается на сайте ПЦУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Епифаний объяснил, что ПЦУ имеет свою каноническую территорию – это границы Украины и поэтому все православные приходы в этих пределах принадлежат именно Православной церкви Украины.

«К сожалению, еще не все осознали реальность того, что Православная церковь Украины имеет свою каноническую территорию и все приходы в Украине относятся к этой Церкви», – сказал митрополит.

Епифаний добавил, что 300 лет Украина находилась в духовной неволе, но вырвалась из нее.

«Борьба продолжается, ведь самозваные «старшие братья» считают, что якобы не существует никакого украинского народа. Нас угнетали, пытались стереть нашу церковную и культурную идентичность и уничтожить репрессиями. Но с помощью Божией наш народ выстоял и показал, что мы сильная и выносливая нация, которая совместными усилиями развивает свое государство и независимую поместную Церковь», – сказал митрополит.

Читайте также: Варфоломей: Украинцы добились независимости. Хотели свою церковь – и тоже получили

Источник: news.liga.net