США о войсках России у границ Украины: Мы готовимся и к непредвиденным обстоятельствам

США о войсках России у границ Украины: Мы готовимся и к непредвиденным обстоятельствам

США готовятся и к «непредвиденным обстоятельствам» в связи со скоплением войск России у границ Украины. Об этом заявил на брифинге спикер Госдепа США Нэд Прайс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Один из журналистов отметил: США заявляли, что не знают истинных намерений России. Он спросил, значит ли это, что США не готовы к тому, что надвигается.

Прайс возразил, что США готовы. Он объяснил, что Вашингтон не может публично раскрыть информацию настолько широко, насколько это делает на консультациях с европейскими и украинскими партнерами.

«Могу заверить вас, что это не так, как вы это охарактеризовали. Это обстоятельные беседы (с партнерами, – ред.). Мы направили высокопоставленных чиновников для проведения подробных брифингов для наших европейских союзников. Мы также предоставили подробную информацию Украине. И мы продолжим не только делиться информацией, но и готовиться к ряду непредвиденных обстоятельств. Могу заверить вас, что мы этим и занимаемся», – добавил Прайс.

Журналист попросил уточнить, включают ли эти «непредвиденные обстоятельства» в сценарий 2014 года – когда Россия оккупировала Крым и вторглась на Донбасс.

«Послушайте, для меня неразумно вдаваться в подробности. Но для нас разумно заниматься широким спектром действий по планированию на случай непредвиденных обстоятельств», – ответил Прайс.

Источник: news.liga.net