Степанова могут уволить – в "Слуге народа" назвали условие

Степанова могут уволить – в "Слуге народа" назвали условие

Вакцинация от коронавируса должна была начаться еще 15 февраля

Министра здравоохранения Максима Степанова снимут с должности, если до конца недели в Украине не начнется вакцинация от коронавируса.

Об этом заявил народный депутат от партии "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов.

"Министерство не справилось до тех сроков, про которые они говорили. Но, с другой стороны, мы уже имеем официальное заявление министра Степанова о том, что до конца недели вакцинация начнется. Есть некоторые технические препятствия, но так или иначе вакцинация будет", – отметил он.

Гетманцев подчеркнул, что если кампания не стартует до установленного срока, то нардепы поднимут вопрос увольнения главы ведомства.

"А что нам еще остается? Поменяем на того человека, который будет вовремя выполнять все то, что он сам на себя брал. Если чиновник что-то обещает, то он бесспорно должен это выполнять", – сказал политик.

Напомним, что 15 февраля в Украине должна была начаться вакцинация от коронавируса. Однако кампанию пришлось отложить – власти до сих пор не получили первую партию препаратов. Почему так произошло и когда украинцы смогут вакцинироваться от COVID-19 – читайте в материале "Сегодня".

Также мы писали, что фармацевтические компании Pfizer и AstraZeneca подали документы на регистрацию своих COVID-вакцин в Украине.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Источник: www.segodnya.ua