Стерненко заявил, что вдовы напавшего на него Кузнецова требуют 4,5 млн грн компенсации

Стерненко заявил, что вдовы напавшего на него Кузнецова требуют 4,5 млн грн компенсации

По словам Стерненко, адвокаты пытаются убедить суд в том, что это не Кузнецов напал на него, а наоборот

Общественный активист Сергей Стерненко заявил, что бывшая и настоящая жены погибшего при нападении на него Ивана Кузнецова подали иски против Стерненко с требованием материальной компенсации. Об этом активист написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Стерненко, адвокаты пытаются убедить суд в том, что это не Кузнецов напал на него, а наоборот — Стерненко напал на Кузнецова.

«Общая сумма исков ко мне – около 4,5 млн грн», – написал активист.

  • 24 мая 2018 года на Стерненко напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Стерненко был госпитализирован с сотрясением мозга и резаной раной руки. В ходе инцидента Кузнецов умер от колото-резаных ран. 
  • Бывший замгенпрокурора Виктор Трепак рассказал, что генпрокурор Ирина Венедиктова заявляла ему о необходимости сообщить о подозрении Стерненко.
  • 11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. 15 июня Шевченковский райсуд Киева отправил Стерненко под домашний арест на 60 дней. Суд сопровождался массовой акцией сторонников Стерненко, во время которой правоохранители избили и задержали нескольких активистов, не допустив к ним при этом Красный крест.
  • После нескольких судебных заседаний в Киеве Верховный суд постановил, что следующие заседания будут проводиться в Приморском суде Одессы.

Источник: news.liga.net