Суд арестовал имущество соратника Медведчука нардепа Козака

Суд арестовал имущество соратника Медведчука нардепа Козака

Печерский районный суд Киева арестовал движимое и недвижимое имущество народного депутата от «Оппозиционного платформы «За жизнь» Тараса Козака, который объявлен в розыск за пособничество в государственной измене и разграблении национальных ресурсов. Решение принято по ходатайству Офиса генпрокурора.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию пресс-службы Офиса генпрокурора.

«Печерский районный суд Киева по ходатайству Офиса генпрокурора принял решение об аресте движимого и недвижимого имущества Козака», — говорится в сообщении ОГП.

11 мая СБУ провела обыски в двух домах Виктора Медведчука в Киеве и в его кабинете в офисе ОПЗЖ. В тот же день Медведчуку и Козаку сообщили о подозрении в измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Россией Крыму.

Казак подозрение лично не получил, поскольку покинул территорию Украины. Однако, как сообщила генпрокурорша Ирина Венедиктова, это не повлияет на ход расследования. Нардеп в материалах следствия фигурирует как пособник, а Медведчук — как организатор.

20 мая Служба безопасности Украины получила разрешение суда на задержание Козака. Ведомство объявляло о том, что нардеп находится в России, хотя позже Медведчук сказал, что его коллега из партии был в Беларуси.

Как ранее писал OBOZREVATEL :

  • 11 мая генпрокурорка Венедиктова сообщила, что подписала подозрения двум народным депутатам Украины: Медведчуку и Козаку.

  • В тот же день в дом Медведчука на улице Монтажников в Киеве с обысками пришла СБУ.

Источник: www.obozrevatel.com