Суд обязал СМИ опровергнуть информацию о бывшем замглавы Службы внешней разведки

Суд обязал СМИ опровергнуть информацию о бывшем замглавы Службы внешней разведки

Журналисты должны опровергнуть, что Семочко владеет недвижимостью на миллионы долларов, а его родственники – граждане России

Голосеевский райсуд Киева обязал ряд украинских изданий опровергнуть распространенную ими информацию о бывшем первом заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко как не соответствующую действительности и причиняющую моральный вред. Об этом говорится в решении суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суд обязал журналистов опровергнуть информацию о том, что Семочко владеет недвижимостью на миллионы долларов и бизнесом в оккупированном Крыму, его родственники – граждане России, да и сам он «несет ответственность за сотни смертей».

Также суд признал недостоверной информацию о том, что Семочко «ответственен за пропажу в Украине лекарств для диализа, вследствие которой погибло порядка 200 украинцев», а СБУ «годами «доила» фармбизнес», и занималась этим якобы именно контрразведка СБУ, которую возглавлял Семочко.

Среди тех, кого суд обязал опровергнуть указанную информацию, – телерадиокомпания Люкс, сайт uaportal.com, Bihus.info.

СМИ должны опровергнуть информацию не позднее 10 дней со дня вступления судебного решения в силу. Решение обнародовано 29 сентября. У ответчиков есть 30 дней для его обжалования.

Суд постановил взыскать с ответчиков в пользу Семочко судебные расходы в сумме 24 610 грн и расходы на юридическую помощь в размере 20000 грн.

Источник: news.liga.net