»Свобода слова Савика Шустера» получила самый высокий рейтинг среди всех политических программ Украины

»Свобода слова Савика Шустера» получила самый высокий рейтинг среди всех политических программ Украины

В пятницу, 4 июня, вышел последний в этом сезоне эфир «Свободы слова Савика Шустера». Ток-шоу идет на летние каникулы с самым высоким рейтингом среди всех политических программ страны вместе взятых.

Как сообщается в Facebook Шустер online, Савик Шустер и вся команда вернутся в эфир 3 сентября.

«В течение 9 месяцев этого сезона мы создали 36 программ. В прямом эфире вместе с ведущим проекта топовые спикеры страны обсуждали важнейшие события в Украине и мире. Гостями нашей студии были ведущие украинские политики, министры европейских стран, белорусские оппозиционеры и российские демократы», – говорится в сообщении.

В программе говорили о распространении коронавируса и вакцинации, обсуждали пожары в Луганске, трагедию под Чугуевом, протесты в Киеве и войну на Донбассе, земельную реформу, конституционный переворот, тарифы и фискализацию.

Также в эфире было следующее:

  • Давали возможность высказаться бизнесменам, медикам, военным, пленным так называемой «ДНР».

  • Провели всеукраинскую акцию благодарности врачам и дали возможность украинцам сказать «Спасибо» в прямом эфире.

  • Показали пересадку сердца.

  • Провели ночь выборов и первыми в стране сразу после закрытия избирательных участков показали результаты собственных экзит-полов по 12 городам Украины.

  • Весь этот год первыми рассказывали о принятии санкций от СНБО и вместе разбирались, что они означают.

«И зрители оценили наш вклад. По итогам сезона, наш проект смотрели лучше, чем проекты ближайших конкурентов вместе взятых. Средний рейтинг согласно аудитории 18+ (вся Украина) «Свободы слова Савика Шустера» в 2021 году составил 3,16%, что больше суммы средних рейтингов программ «Право на власть» (1,83%) и «Свободы слова» на ICTV (1,24%). И это без учета трансляции программы и повторов на телеканале «Украина 24», – отмечают авторы.

Программа осталась лидером не только на телевидении, но и в интернете. Количество подписчиков «Свободы слова Савика Шустера» на YouTube – более 260 тыс. Ее эфиры только в течение этого сезона посмотрело более 10 млн человек. Средняя продолжительность просмотра почти 40 минут.

В то же время за страницей проекта в Facebook следят более 270 тыс. человек, что суммарно выше общего количества подписчиков страниц ближайших конкурентов.

«Актуальность тем, демократия в эфире и высокий уровень политической дискуссии в «Свободе слова Савика Шустера» находят отклик у зрителя в Украине и во всем мире. Подтверждение тому – лидерские позиции, как на телевидении, так и в интернете. А значит, мы оправдываем ожидания зрителя», – подчеркивается в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 июня в «Свободе слова Савика Шустера» обсудили войну против олигархов в Украине.

Источник: www.obozrevatel.com