Сын Кернеса решил создать в Харькове музей в честь отца

Сын Кернеса решил создать в Харькове музей в честь отца

В Харькове собираются создать музей в честь бывшего мэра Геннадия Кернеса. Об этом рассказал сын покойного политика и депутат городского совета Кирилл Кернес в интервью Виктории Маренич.

Разговор сына Кернеса с журналисткой опубликован на YouTube. По словам Кирилла Кернеса, созданием музея он будет заниматься вместе со своим братом Даниилом Приваловым, который сейчас живет в Киеве.

Сыновья политика пока подбирают здание под музей и надеются рассказать подробности ко Дню города Харькова, который традиционно празднуют 23 августа. Кирилл Кернес подчеркнул, что сам инициирует процесс.

Кроме того, по словам сына Кернеса, в гостинице «Националь» планируют создать комнату-музей с кепками бывшего мэра – здесь политик жил долгое время.

По мнению Кирилла Кернеса, увековечить память бывшего мэра в Харькове можно не только с помощью музея. Так при Геннадии Кернесу открыли несколько станций метро и реконструировали парк Горького – эти объекты в будущем могут назвать в его честь. Кирилл отметил, что такое решение должны принять жители города, а не чиновники.

«Отец своими делами сделал имя нашей семьи. Фамилия Кернес – это уже, наверное, бренд Харькова», — заявил сын Кернеса.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • 14 сентября 2020 СМИ сообщили, что Кернес был госпитализирован из-коронавирус и якобы находится в коме. У него обнаружили двустороннее воспаление легких.

  • Вскоре мэра Харькова отправили на лечение в немецкую клинику «Шарите».

  • 17 декабря Кернес умер от осложнений коронавирусной инфекции.

Источник: www.obozrevatel.com