Сюр. ГБР сняло видео о Порошенко с "порохоботами" и 95 кварталом

Сюр. ГБР сняло видео о Порошенко с "порохоботами" и 95 кварталом

В ГБР считают, что пятый президент Порошенко прикрывался «порохоботами», чтобы не ходить на допросы

Госбюро расследований опубликовало видео о неявках пятого президента Петра Порошенко на допросы, в котором есть кадр из программы студии Квартал 95 и упоминаются некие «порохоботы».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В целом видео состоит из нарезки новостных сюжетов, в которых сообщается о неявках политика на допросы, и интерпретации ГБР причин неявок.

Кадр из 95 квартала появляется примерно на 1:50. Актер студии Степан Казанин говорит: «Чихать хотел Петр Порошенко».

Также с 2:38 появляются кадры, на которых, судя по лозунгам, запечатлены сторонники пятого президента. В ГБР их назвали «порохоботами» и считают, что Порошенко ими «прикрывается».

В конце ролика указано, что Порошенко 25 раз не приходил на допросы, но некоторые даты допросов дублируются. Такие действия политика, считают в ГБР, «препятствует  быстрому, полному и непредвзятому расследованию».

  • У генпрокурора Ирины Венедиктовой утверждают, что сегодня Порошенко было сообщено о подозрении по делу о назначении заместителя главы Службы внешней разведки Сергея СемочкоСледствие подозревает, что он, будучи президентом, в 2018 году «путем издания явно преступного приказа склонил» главу СВР к «превышению им власти и служебных полномочий».
  • Ранее адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что политик отказался общаться с прокурором в здании ГБР, который собирался вручить ему подозрение, поскольку по закону сообщать о подозрении нардепу должен лично генпрокурор. Позже Порошенко вместе с адвокатами приехал под Офис генпрокурора, где заявил, что вину отрицает и намерен «сказать в глаза, что они (правоохранители, — ред.) нарушают законодательство, нарушают Конституцию».

Смотрите также: Адвокаты Порошенко подали в суд на генпрокурора Венедиктову

Видео — пресс-служба ГБР

Источник: news.liga.net