Тищенко – о реакции Зеленского на его скандальную вечеринку в Киеве: работай, Коля!

Тищенко – о реакции Зеленского на его скандальную вечеринку в Киеве: работай, Коля!

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил с нардепом от «Слуги народа» Николаем Тищенко из-за того, что последний провел массовую вечеринку в отеле Fairmont в Киеве во время локдауна.

Это подтвердил сам народный депутат, ответив на вопрос журналистки «Страны» Юлии Корзун. Соответствующее видео из кулуаров Верховной Рады было опубликовано на Telegram-канале «Политика Страны» в четверг, 29 апреля (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Когда журналистка спросила у «слуги», что сказал ему глава украинского государства во время разговора после празднования, политик процитировал Зеленского:

«Работай, Коля! Лучше всех работай», – сказал он, уходя от сотрудницы СМИ.

Корзун спросила, заплатил ли народный избранник штраф из-за нарушения правил карантина, но Тищенко продолжил куда-то быстро идти по ступенькам и ничего не сказал.

Напомним, 27 апреля в «Слуге народа» сообщили, что политсовет партии еще не собирался для принятия дополнительного решения по Тищенко, однако во фракции считают, что устроенная им вечеринка в честь дня рождения жены «не тянет на исключение».

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Тищенко устроил масштабное празднование дня рождения жены Аллы Барановской, несмотря на локдаун в Киеве. В СМИ написали, якобы вечеринка состоялась в столичном отеле Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, а гости нет.

  • Правоохранители нагрянули на место банкета Тищенко в отеле и по факту нарушения карантинных требований зарегистрировали уголовное производство.

  • Вскоре в сети появилось новое видео с банкета ко дню рождения жены Тищенко. Мероприятие посетило 30 человек, которые свободно заходили в помещение без средств индивидуальной защиты. Расследователи опубликовали другие кадры с засекреченной вечеринки и рассказали, какие гости там были.

  • Сам Тищенко заявил, что празднование чего-либо в номерах отеля не запрещено, в отличие от ресторанов. Примерно так же отреагировала и его жена Барановская.

  • Также политик заявил, что салют на празднике был сюрпризом, а скандал вокруг него – это «заказ и спецоперация».

Источник: www.obozrevatel.com