Ткаченко – о санкциях СНБО: начало новой эры, когда врага наконец-то называют по имени

Ткаченко – о санкциях СНБО: начало новой эры, когда врага наконец-то называют по имени

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко считает введение санкций против Виктора Медведчука, его жены и других лиц политически оправданным решением.

Он назвал это «исторической справедливостью, которая задержалась во времени». Об этом министр написал в своем Telegram-канале.

«Лично для меня это решение – историческая справедливость. К сожалению, оно задержалось во времени…Считаю решение о введении санкций политически оправданным. И напомню, против Медведчука введены санкции в США. Теперь наконец и в Украине. Фактически, это решение СНБО — начало новой эры, когда врага наконец называют по имени», – заявил Ткаченко.

Министр отметил, что в Украине Медведчук транслировал дезинформацию и фейки Кремля, в частности, через попавшие ранее под санкции телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK. Кроме того, он отрицает агрессию России против Украины.

«Он отрицает российскую агрессию, встречается со своим кумом в оккупированном Крыму, пиарит себя как посредника в делах обмена пленными и позиционирует себя «голубем мира». «Голубом», который готов поставить на колени Украину перед своим кумом», – написал Ткаченко.

Напомним, журналист Юрий Бутусов заявил, что новыми санкциями СНБО Украина впервые нанесла уничтожающий удар по агенту Путина.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 19 февраля состоялось заседание СНБО, на котором рассматривались вопросы об угрозе нацбезопасности Украины.

  • В СНБО ввели санкции против Медведчука и Марченко за финансирование терроризма. Стало известно, какие ограничительные меры они предусматривают.

  • Секретарь СНБО Данилов назвал фамилии фигурантов нового санкционного списка, среди которых 19 юридических и 8 физических лиц.

  • В СБУ уточнили, на каком основании СНБО ввел новые санкции.

Источник: www.obozrevatel.com