Три фланга и возможная угроза Киеву. NYT сделал карту с войсками России у границ Украины

Три фланга и возможная угроза Киеву. NYT сделал карту с войсками России у границ Украины

Глобальное издание The New York Times составило три карты с российскими войсками у границ Украины: армия РФ окружает Украину с трех сторон, в частности представляет возможную угрозу Киеву. Посмотреть карты можно на сайте NYT.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В издании говорят, что создали карты на основании данных украинских и западных официальных лиц, независимых военных аналитиков и спутниковых снимков.

Отмечается, что по данным украинским и западных чиновников, сейчас на границах Украины сконцентрировано порядка 100 000 российских военных – размещены артиллерия, бронетехника, танки, воздушное и другое вооружение. В случае нового вторжения РФ их количество возрастет до 175 000.

На картах видно, что сейчас войска РФ окружают подконтрольные Украине территории с трех сторон: Восток (от Сумской области до противоположного от Украины берега Азовского моря), Север (возле Киевской и Черниговской областей) и со стороны временно оккупированного Крыма.  

Также в издании пишут о 32 000 военных во временно оккупированных частях Донбасса. Кроме того, сконцентрированы значительные силы у северной границы – в Ельне, Почепе, Клинцах – они находятся в пределах легкой досягаемости до Киева, отмечают журналисты.

Читайте также: Вторжение локальное, крупное или авиаудары. Аналитики из США описали варианты атаки России

По словам официальных лиц и военных аналитиков, для развертывания большинства войск и техники требуется значительное время (например, для подразделений с танками и тяжелой бронетехникой), а некоторые из них доставлялись поездами из Сибири.

В случае наступления РФ потребуется также разместить солдат резерва и материально-техническую инфраструктуру, такую как полевые госпитали, отмечают в NYT. По-видимому, сейчас эти элементы отсутствуют, однако военные аналитики говорят, что их могут быстро перебросить, если будет отдан указ о вторжении.

  • Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и грозит Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран, и заверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.
  • На следующей неделе пройдут переговоры РФ с США, НАТО и в рамках ОБСЕ.

Источник: news.liga.net