Турчинов пояснил, в чем состоят манипуляции на теме легализации каннабиса

Турчинов пояснил, в чем состоят манипуляции на теме легализации каннабиса

В Украине под прикрытием заботы о тяжелобольных пациентах хотят легализовать индустрию производства наркотической и полунаркотической продукции. А потребителями станет молодежь и дети.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава центрального штаба партии «Европейская Солидарность» Александр Турчинов. Он подчеркнул, что об облегчении состояния больных в данном случае речи не идет.

«Существенные ресурсы вкладываются в пропаганду «уникальных возможностей» каннабиса. Людей вводят в заблуждение, прикрываясь тезисами, что облегчение состояния тяжелобольных не произойдет пока не будет запущено промышленное производство каннабиса без какого-либо контроля и ограничений», – подчеркнул политик.

По словам Турчинова, манипуляции на этой теме состоят в том, что в Украине для лечения используется множество лекарств из опийного мака. При этом о легализации опиума никто не говорит.

«Отсутствие легализации выращивания опийного мака и производства производных из него не мешает использовать препараты с содержанием опия в медицине и получать их больными по рецепту врача. То же касается медицинского применения каких-либо лекарств, в том числе и лекарств с каннабисом», – подчеркнул политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, народные депутаты 13 июля в первом чтении провалили законопроект о легализации медицинского каннабиса. Документ отправили на доработку.

Источник: www.obozrevatel.com