У Порошенко отреагировали на »принудительный допрос» в ГБР: не информировали и не приглашали

У Порошенко отреагировали на »принудительный допрос» в ГБР: не информировали и не приглашали

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что пятого президента Украины не информировали о якобы "принудительном приводе" в Госбюро расследований в качестве свидетеля по "делу картин".

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Головань отметил, что решение суда о приводе Порошенко на допрос считает "очередным нарушением закона".

"Согласно статье 482-2 УПК Украины, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата. Петра Порошенко о судебном заседании информировали и к участию в нем не приглашали. Ни Печерский суд, ни Генеральный прокурор, ни следователи ГБР требованиями законов не занимаются", – написал Головань.

По его убеждению, действия суда являются очередным подтверждением сугубо политического характера всех дел, с помощью которых пытаются помешать деятельности пятого президента Украины.

Напомним, ГБР 4 июня в Faceboook сообщило, что Печерский суд якобы принял решение о принудительном приводе Порошенко для допроса в качестве свидетеля

"4 июня 2020 Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительном приводе Порошенко П.А. для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников", – сказано в сообщении.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • ГБР открыло очередное производства против Петра Порошенко о якобы незаконной покупке им произведений искусства.

  • Пятого президента Украины даже вызвали по этому поводу на допрос – через записанный следователем видеоролик, а не так, как это предусмотрено действующим УПК.

  • В ответ Порошенко 26 мая открыл в Музее Гончара выставку картин, принадлежащих его семье

  • Во время проведения выставки в помещение ворвались люди в масках, которые представились сотрудниками ГБР: СМИ сообщали о пострадавших в результате штурма

  • После штурма ГБР из музея исчезли выставленные в отдельной витрине документы, подтверждающие законность приобретения картин Порошенко.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com