У Зеленского прокомментировали санкции РФ против депутатов

У Зеленского прокомментировали санкции РФ против депутатов

Российские санкции против украинских чиновников и политиков никак на них не влияют, отметил Подоляк.

В Офисе президента считают введение Россией санкций против депутатов партии Слуга народа попыткой вернуться в события пятилетней давности. Такое заявление в комментарии Корреспондент.net сделал советник президента Михаил Подоляк.
 
«Очевидно, что подобный «санкционный механизм» в России опять реанимировали те, кто давно не слышал от подчиненных здоровой критики своих, безусловно, «гениальных» идей. Там просто не решаются уже говорить правду о недейственности и инфантилизме подобных идей и с серьезными лицами выполняют даже откровенно абсурдные решения», — говорит Подоляк.
 
Он отметил, что санкции России никак не влияют на украинских депутатов. «У главы ВР, наших депутатов на сегодня нет и не может быть никаких существенных интересов в России, которые могли бы пострадать от такого решения по «санкциям». Медийный же эффект также крайне сомнителен. Скорее, это выглядит анекдотично. И скорее всего, необходимо для усиления, скажем так, истеризация собственного населения», — считает советник президента.
 
Оптимальной реакцией на подобные инициативы РФ Подоляк видит лишь официальное заявление профильного министерства. «Как еще один факт официальной фиксации крайне недружественного и абсолютно немотивированного поведения страны-агрессора», — пояснил он.
 
Напомним, власти РФ расширили список санкций против Украины до 849 человек, включив в него более 200 депутатов.
 

Источник: korrespondent.net