Учения Sea Breeze-2022 увеличивают масштаб. Отработают амфибийный компонент на суше

Учения Sea Breeze-2022 увеличивают масштаб. Отработают амфибийный компонент на суше

На конференции в Одессе завершился начальный этап планирования украинско-американских учений Sea Breeze-2022 – в этом году они увеличивают масштаб. В обсуждении участвовали 14 стран, многие из них заявили о желании участвовать в учениях, пишут в Facebook ВМС Украины.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В частности, уже подтвердили участие в морском компоненте обучения и определились с участниками, силами и средствами США, Великобритания, Болгария, Румыния, Грузия и другие. Произвели распределение этих сил по тактическим группам, которые будут задействованы в определенных районах проведения учений в северо-западной части Черного моря», – сказано в сообщении.

Уточняется, что во время Sea Breeze-2022 планируют изменения в структуре обучения. Союзники решили усилить работу на море – «морская пехота Украины стремится приобретать возможности к действиям». Речь идет об операциях «в прибрежных районах, речных и морских».

По сценарию учений, основное внимание будет уделено «амфибийному компоненту на суше» (объединение сил ВМС некоторых иностранных государств, предназначенных для переброски десанта морем (океаном) и высадки его на побережье). На учениях планируют отработать «актуальные угрозы, которые сейчас возникают перед Украиной».

Традиционно на Sea Breeze-2022 отработают «практические действия в море, на суше, в воздухе и под водой». Приглашения к участию в обучении получили более 60 стран и международных организаций.

  • 9 июля 2021 года на учениях Sea Breeze-2021 провели спецоперацию по стабилизации в кризисном регионе.
  • На учениях Sea Breeze-2021 во время фазы «свободной игры» случилась нештатная ситуация – при десантировании на остров Змеиный одного из парашютистов ветром отнесло в море. 

Источник: news.liga.net