УЕФА ответил российскому сайту, почему Крым – это Украина

УЕФА ответил российскому сайту, почему Крым – это Украина

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) изобразил Крым как часть Украины в своем презентационном видеоролике к Евро-2024, потому что резолюция ООН не признает аннексию украинского полуострова Россией. Так ответила пресс-служба УЕФА на запрос российского сайта Спорт Экспресс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Карта Украины в анимационном видео отражает резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая была широко одобрена государствами-членами и которая признает территориальные границы Украины с включением Крыма», – сообщили изданию в пресс-службе УЕФА.

5 октября во время презентации стран-участниц Евро-2024 на карте и в видеоролике УЕФА изобразил Крым как часть Украины, что вызвало нервную реакцию некоторых российских политиков. К примеру, депутат Госдумы России и бывший боксер Николай Валуев сказал, что чиновники УЕФА «кошмарят политическую повестку».

  • 5 июля 2021 года официальный дистрибьютор производителя акустических систем JBL в Украине (ООО «Карма Диджитал ЛТД») опубликовал в соцсетях карту Украины без полуострова Крым и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. На следующий день в компании признали, что произошла ошибка, и принесли извинения.
  • 12 июля Европейский Союз продлил на шесть месяцев экономические санкции против РФ за оккупацию украинского Крыма. В июне 2014 года ЕС впервые ввел подобные санкции за попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну.

Источник: news.liga.net