Украина не Россия: Кира Рудик предостерегла власть от наступления на ценности демократии

Украина не Россия: Кира Рудик предостерегла власть от наступления на ценности демократии

На Банковой почувствовали тотальную вседозволенность: на всех фронтах началось наступление на демократические ценности. И это очень тревожный сигнал на 2022 год.

Об этом заявила глава партии «Голос», народный депутат Кира Рудык.

Политик возмутилась системным давлением на СМИ и атаками на оппозицию со стороны властей. Эти тенденции стали особенно четко прослеживаться за последние месяцы года. Властям понравилось иметь «ручные» суды и правоохранительные органы: это оказалось проще, чем проводить реформы и создавать условия, чтобы как-то стимулировать украинцев остаться жить и работать в своей стране, а не искать лучшую судьбу за границей, подчеркнула Кира Рудык.

«На Банковой считают, что смогли «взломать» систему, но на самом деле только оживили ее самые плохие проявления — давление, преследование, «ручное» правосудие. И, конечно, использовать эту власть им очень понравилось. Использовать для того, чтобы продавливать абсолютно антиукраинские инициативы, внедрять и голосовать в парламенте то, что действительно убивает украинский малый, средний бизнес и возможности для развития.

Власть впервые со времен Януковича начала постоянно системно преследовать журналистов, и мы это видим сейчас на каждом шагу, мы об этом говорили, наверное, последние три месяца 2021 года», — подчеркнула народный депутат.

И это абсолютная ошибка, потому что украинцы такого не потерпят, в Украине такого нельзя делать. Власти не учитывают, что Украина – не Беларусь и не Россия. Мы сделаем все, чтобы сохранить и защитить демократические принципы, считает Кира Рудык.

Источник: www.obozrevatel.com