Украина не вернет Крым одна, мир должен заставить Россию начать переговоры – Зеленский

Украина не вернет Крым одна, мир должен заставить Россию начать переговоры – Зеленский

Украина не сможет в одиночку вернуть Крым, международные усилия должны заставить Россию начать переговоры о возвращении полуострова. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на открытии саммита Крымской платформы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы осознаем, что в одиночку наша независимая страна никогда не сможет вернуть Крым. Нам нужна действенная поддержка на международном уровне, поддержка на новом уровне вопроса деоккупации украинского полуострова», – заявил Зеленский.

По словам Зеленского, Украина вместе с партнерами начинает писать новую главу в истории Украинского Крыма, главу о деоккупации, потому что именно она является конечной целью Крымской платформы. «Синергия наших усилий должна заставить Россию сесть за стол переговоров о возвращении нашего полуострова», – уверен Зеленский.

  • В саммите Крымской платформы примут участие 45 стран и международные организации. 
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что участие в ней станет «серьезным риском» для всех государств-участников – из-за отношения России к этой платформе.
  • Как рассказали LIGA.net собеседники в силовых органах, украинские спецслужбы «максимально мобилизованы» для предотвращения возможных провокаций со стороны России.

Читайте хронику: Крымская платформа. Стартовал крупнейший саммит в истории Украины: главные новости

Источник: news.liga.net