Украина ждет, что НАТО выполнит обещание, а Германия даст оружие – посол в Берлине

Украина ждет, что НАТО выполнит обещание, а Германия даст оружие – посол в Берлине

Украина ждет выполнения «обещания» стран НАТО принять ее в Организацию Североатлантического договора, которое те якобы дали 13 лет назад. Об этом в комментарии немецкому медиа-холдингу RND, куда входят десятки газет, заявил украинский посол в Берлине Андрей Мельник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, официальный Киев «ожидает», в том числе от правительства Германии, «выполнения обещания, данного на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году» – принять страну в Альянс как можно скорее.

Помимо этого, Мельник пишет в Twitter, что Германия (как четвертый по объему экспортер оружия в мире) «должна, наконец, отказаться от всех отговорок и предоставить Киеву современное вооружение для укрепления обороноспособности и модернизации ВСУ».

Вчера в НАТО назвали ключевые реформы, необходимые для сближения Украины с Альянсом. Пентагон пока не комментирует последний призыв президента Владимира Зеленского показать Украине четкий путь в Альянс.

  • Прошлым летом в Крым на «обнуление» Путина ездили депутаты ФРГ. Берлин дистанцировался от них.
  • В марте 2021-го Мельник заявил, что Германия «обязана сыграть решающую роль в возврате Крыма из-за нацистского прошлого».
  • Глава топ-партии Германии (ХДС) Армин Лашет ранее заявил, что «мы должны открыть Украине европейскую перспективу».

Источник: news.liga.net