Украинцы не пойдут на уступки России даже под давлением США, – Гармаш

Украинцы не пойдут на уступки России даже под давлением США, – Гармаш

Если по итогам встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина Вашингтон будет оказывать давление на Украину в плане выполнения Минских договоренностей на условиях Москвы, украинская власть не сможет пойти на это. Этот шаг будет воспринят обществом как капитуляция.

Такое мнение в эфире телеканала OBOZREVATEL озвучил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца этой новости). «Мы не знаем, что будет на этих переговорах, но что бы там ни решили Путин с Байденом, у нашей власти – не важно, это Зеленский или кто-то другой – очень маленькое пространство для инициатив», – заявил он.

Гармаш заверил, что граждане Украины не позволят властям пойти на уступки Москве. «Потому что есть общественное мнение, наш электорат достаточно активен – это показали две революции».

«Поэтому власть даже под давлением Соединенных Штатов не сможет выполнять минский комплекс мер на условиях России, потому что это будет означать подписание капитуляции перед Россией», – заявил член ТКГ.

Он также заметил, что в случае сдачи интересов Украины возникнет угроза масштабной дестабилизации ситуации внутри страны.

«К сожалению, это не принесет мира в Украину. Это будет началом большой, можно сказать, гражданской войны. Мы прекрасно понимаем, что значительная часть наших регионов не согласится ни на капитуляцию, ни на потерю суверенитета», – предупредил Гармаш.

«Это вызовет внутреннее сопротивление, которое приведет к глобальной дестабилизации ситуации и, возможно, к уничтожению украинской государственности, чего и добивается Россия», – добавил он.

Таким образом, ни один глава украинского государства не решится на такой шаг, «если он захочет оставаться президентом Украины, если захочет, чтобы его не снесли раньше срока», – подытожил журналист.

Как писал OBOZREVATEL, в Белом доме заявили, что контакты Путина и Байдена возможны. В свою очередь, в Кремле сообщили о подготовке к новой встрече президентов, но дату не уточнили.

Источник: www.obozrevatel.com