Умер народный депутат Антон Поляков. Все подробности

Умер народный депутат Антон Поляков. Все подробности

В ночь на пятницу, 8 октября, умер 33-летний народный депутат Антон Поляков. Известно, что ему стало плохо во время поездки в такси на улице Березняковской.

Об этом сообщила народный депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина, председатель подкомитета по вопросам высшего образования у себя в Telegram. Информацию подтвердила пресс-служба Национальной полиции Киева (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По предварительной информации, мужчине стало плохо в машине. На место приехали медики и пытались реанимировать его, но констатировали смерть. Правоохранители начали устанавливать обстоятельства происшествия. Тело погибшего нардепа направят на судебно-медицинскую экспертизу.


«Водитель авто, в котором нашли труп депутата, утверждает, что подобрал его в районе Ленинградской площади. За 100 грн Поляков попросил мужчину подвезти его к какому-то ресторану. При этом нардеп еле стоял на ногах и от него разило алкоголем. Уже в машине Полякову стало совсем плохо», – пишет Telegram-канал «Монастырь».

По данному факту было начато уголовное производство по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой «естественная смерть».

Нардеп Гришина в эфире телеканала «Украина 24» отметила, что не связывает смерть Полякова с его политической деятельностью.

Генеральний прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook рассказала, что все ценные вещи и документы Полякова находились при нем в автомобиле. По словам водителя такси, он подобрал пассажира за несколько минут до того, как его остановили патрульные.

«Мои соболезнования близким Антона Полякова и заверения, что мы быстро и объективно найдем истину», – написала Венедиктова.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Харькове умер 13-летний подросток, которого сбил грузовик на пешеходном переходе. Второй несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии.

Источник: www.obozrevatel.com