В Африке, Азии и на Ближнем Востоке предлагали нам прекратить сопротивляться РФ – Кулеба

В Африке, Азии и на Ближнем Востоке предлагали нам прекратить сопротивляться РФ – Кулеба

Некоторые руководители в Африке, Азии и на Ближнем Востоке призывали Украину прекратить сопротивляться стране-оккупанту РФ, чтобы получить заблокированное российскими захватчиками в украинских портах зерно. Об этом в статье «Как Украина победит» в журнале Foreign Affairs рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я разговаривал с рядом лиц, принимающих решения в африканских, арабских и азиатских странах. Некоторые из них начинали беседу с заявлений о поддержке, прежде чем сделать резкий поворот, вежливо предложив нам просто прекратить сопротивление», – написал он.

Глава МИД подчеркнул, что аргументация таких переговорщиков понятна: они хотят, чтобы зерно, которое застряло в украинских портах из-за морской блокады России, было разблокировано.

Читайте также: «У нас есть месяц». Мир готовит военную операцию по экспорту зерна из Украины

«И они готовы пожертвовать украинской независимостью, чтобы получить его», – посетовал министр.

Кулеба ответил таким деятелям: «Нереально предполагать, что Украина пожертвует своим народом, территорией и суверенитетом в обмен на номинальный мир».

  • 24 мая Кулеба призвал мир не покупать у России украденное украинское зерно.
  • 9 июня коллаборант Балицкий заявил, что отправляет украденное Россией украинское зерно в Крым, чтобы потом продать его в Турцию.

Источник: news.liga.net