В элитах России партия войны крышует Гиркина, а недовольные ждут возмущения народа – Грозе

В элитах России партия войны крышует Гиркина, а недовольные ждут возмущения народа – Грозе

В российских «элитах» сейчас существуют две основные силы: так называемая «партия войны» и элиты-противники вторжения России в Украину. Об этом рассказал журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев в эфире Популярной политики.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Грозева, сейчас среди «элит» России нет готовности активно менять политический строй, в тоже время олигархическая элита и элита силовиков полностью против «нынешней формы войны».

«Мне кажется, что та часть силовиков, которые хотят прекратить войну, ждут «инструмента». А «инструментом» должен быть все-таки, формально, народ, который должен выйти на улицу. Матери должны быть, супруги должны выйти. И ими будут как-то пользоваться эти силовики, которые хотят прекратить войну», – сказал Грозев.

Он подчеркнул, что в России есть и партия войны, которая тоже участвует в борьбе за власть. Люди, которые в нее входят, более радикальны в своих агрессивных устремлениях по сравнению с диктатором Путиным.

«Уникальный пример – господин Гиркин, которому позволяется говорить слова, которые никому другому не позволено. А именно называть «специальную операцию» словом «война», критиковать Путина и так далее. Это не просто так, это позволено кем-то, это крышуется кем-то – партией войны», – сказал Грозев.

Читайте также: В окружении Путина хотят его смерти. Есть запись разговора олигархов – Грозев

Источник: news.liga.net