В »ЕС» заявили, что Порошенко лично согласовывал ликвидацию главаря пророссийских боевиков »Сомали» Гиви

В »ЕС» заявили, что Порошенко лично согласовывал ликвидацию главаря пророссийских боевиков »Сомали» Гиви

Спецоперацию по ликвидации главаря террористической «ДНР» Михаила Толстых в 2017 году согласовывал лично пятый президент Украины Петр Порошенко. Уничтоженный террорист известный под прозвищем «Гиви» и отметился своей жестокостью и показательными допросами пленных украинских военных.

О причастности Порошенко к убийству Гиви заявила народный депутат от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар. Об этом она написала в Facebook, комментируя пост политического консультанта Петра Охотина о ликвидации Гиви.

«Террорист и представитель оккупационной администрации РФ в ОРДЛО Гиви. Известный плохим отношением к украинским воинам. Сегодня ему исполнился бы 41 год. Не исполнился.

Злые языки говорят, что к его ликвидации причастно Командование Сил специальных операций ВС Украины. Не могу, ни подтвердить, ни опровергнуть.

Высшие силы, берегите бойцов Вооруженных Сил Украины «, – написал Охотин.

Сюмар прокомментировала сообщение полит-консультанта, уточнив, что согласовал эту операцию лично Петр Порошенко.

«ССУ и высшее командование, согласовало эту операцию. Порошенко то-есть) «, – написала Сюмар.


Как сообщал OBOZREVATEL, «героя Новороссии» Гиви, который запятнал себя кровью украинских воинов, убили свои же боевики, а заказал его на тот момент еще главарь «ДНР» Александр Захарченко (этого тоже было ликвидировано в результате взрыва – 31 августа 2018 в центре оккупированного Донецкая – ред).

В четвертую годовщину со дня убийства «Гиви» журналист Юрий Бутусов заявил, что в феврале 2017 уничтожения террориста организовала украинка, еще одного агента СБУ, участника спецоперации, боевики схватили и нечеловечески пытали.

Он также напомнил, что снял фильм-интервью с одним из участников «спецоперации» по уничтожению главаря террористов «ДНР» Толстых – Олегом Сугереем. Мужчина ранее представился агентом СБУ и заявил, якобы «Гиви» ликвидировала девушка-блондинка Анастасия Петрига, которая утерлась к нему в доверие и заложила взрывчатку в кабинете.

Хотя еще в марте 2020-го в Службе безопасности Украины опровергли «сенсацию», отметив, что Олег Сугерий в их рядах никогда не служил.

Источник: www.obozrevatel.com