В Минобразования не считают нарушением проведение съезда Слуги народа на территории КНУ

В Минобразования не считают нарушением проведение съезда Слуги народа на территории КНУ

Там отмечают, что мероприятие проводилось на открытой территории университета и в выходной день

Министерство образования считает, что съезд киевской ячейки партии Слуга народа на территории Киевского национального университета им. Шевченко был проведен с соблюдением законодательства. Об этом в эфире ТСН сказал замминистра образования Игорь Гарбарук.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По мнению Министерства образования и науки, это мероприятие было проведено с соблюдением законодательства — как избирательного, так и образовательного. Мероприятие состоялось на открытой части территории КНУ, оно проводилось в выходной день, образовательный процесс тогда не осуществлялся. Ни педагоги, ни студенты никакого участия в этом мероприятии не принимали», — сказал он.

  • 20 сентября Слуга народа провела съезд на территории красного корпуса КНУ. Студенческий парламент осудил инцидент, назвав его нарушением закона об образовании, согласно которому политические партии, их члены, депутаты (кандидаты в депутаты) не имеют права осуществлять свою деятельность в учебных заведениях.
  • В Студпарламенте говорят, что «не имеет значения, проводятся ли подобные мероприятия в здании университета или на его территории, объявлены ли публичные мероприятия официально как политические или их политический характер вытекает из наличия политической символики и политических фигур, которые ассоциируются с конкретной политической партией».
  • В Слуге народа заявили, что обвинения в нарушении закона безосновательны.
  • В КНУ сообщили, что съезд состоялся после того, как с соответствующей просьбой к руководству вуза обратился Офис президента. 

Источник: news.liga.net