В Офисе президента заявили о фундаментальных расхождениях между Слугой народа и Разумковым

В Офисе президента заявили о фундаментальных расхождениях между Слугой народа и Разумковым

Между партией Слуга народа и спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым выявились фундаментальные расхождения, заявил в интервью Главкому советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, если конфликт будет нарастать, вмешается президент Владимир Зеленский «с жесткими решениями».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Понятно, что к Разумкову нет претензий уголовного плана. Но выявились фундаментальные разногласия между партией (Слуга народа – ред.) и Дмитрием Александровичем», – заявил Подоляк.

Как пример разногласий он привел нежелание Разумкова голосовать за санкции СНБО против одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука и его телеканалов, неголосование за земельную реформу и нежелание «идти на голосование» за антиолигархический закон.

«Все это вопреки партии, которая его и делегировала на должность спикера», – уверен Подоляк.

Советник главы ОП обвинил Разумкова в открытой поддержке олигархов и торможении ключевых инициатив Зеленского.

«Если сегодняшний мировоззренческий конфликт между Разумковым и партией и дальше будет нарастать, наверное, придется вмешаться и президенту. И с жесткими решениями», – заявил Подоляк.

  • 10 сентября Разумков направил законопроект об олигархах на отзыв в Венецианскую комиссию. Глава фракции СН Давид Арахамия просил спикера Рады не делать этого до принятия законопроекта в целом. Однако Разумков сказал, что отправка законопроекта в Венецианскую комиссию не препятствует его рассмотрению Верховной Радой во втором чтении. 
  • 17 сентября Арахамия заявил, что, по его мнению, Разумков умышленно пытается «сбить» закон об олигархах. 
  • В тот же день на «Свободе слова с Савиком Шустером» Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. 
  • Арахамия в эфире ток-шоу сказал Разумкову, что «спикера не выбирают, спикера делегируют». 
  • Сегодня фракция СН на своем заседании определила трех кандидатов на должность главы аппарата Рады. Журналист Юрий Бутусов считает, что таким образом Разумкова хотят сместить с должности.

Источник: news.liga.net