В ОП объяснили увольнение Кривоноса из СНБО: Не работал в команде, делал громкие заявления

В ОП объяснили увольнение Кривоноса из СНБО: Не работал в команде, делал громкие заявления

В Офисе президента сообщили, что президент уволил Сергея Кривоноса с должности замсекретаря СНБО из-за того, что он «не работал в команде», а вместо этого «делал громкие политические заявления». Об этом в комментарии LIGA.net сказал советник главы ОП Михаил Подоляк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он сказал, что генерал Кривонос в СНБО «не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде».

«Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций нацбезопасности. Тем не менее, к огромному сожалению, с каждым месяцем становилось все очевиднее, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции замсекретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Это точно не о государстве и не о ключевом экспертном органе нацбезопасности. Причины расставания более чем закономерны», – сказал Подоляк.

  • 25 декабря Кривонос раскритиковал идею Зеленского массово мобилизовать женщин и мужчин в случае нового нападения России. Генерал сказал, что Украина не воюет «мясом». По его словам, идея президента нереалистична, потому что большинство украинцев не готовы к этому идеологически и не обучены.
  • 28 декабря в интервью НВ он заявил, что спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович завел в 2018 году группу снайперов на минное поле на Донбассе. Сам Арестович говорит, что это неправда и «легенда, которую склепал Кривонос».  Генерал упомянул Арестовича, когда говорил о законопроекте о войсках территориальной обороны. По его словам, провести проект мешают люди, «которые не пошли воевать, прикрывшись «липовыми» и не «липовыми» бумажками, потом откуда-то всплыли и презентуют себя как суперпатриоты Украины».
  • Сегодня Зеленский уволил Кривоноса с должности замсекретаря СНБО.

Источник: news.liga.net