В ПЦУ сравнили расследование по Порошенко с действиями Януковича

В ПЦУ сравнили расследование по Порошенко с действиями Януковича

В Православной церкви Украины назвали недопустимым политическую мотивацию расследование против экс-президента Петра Порошенко.

Об этом говорится в заявлении ПЦУ.

В ПЦУ напомнили, что во времена президента-беглеца Виктора Януковича преследовали оппозицию.

«Учитывая все вышесказанное очевидно, что любая политическая мотивация в деятельности правоохранительных органов и возбуждении уголовных дел, в частности против пятого президента Украины, — недопустима», — говорится в сообщении.

В ПЦУ добавили, что политическая мотивация преследований будет опасна для гражданского мира в условиях российской агрессии.

«Когда страна-агрессор радостью использует любые конфликты внутри Украины во вред нашему государству и для достижения своих целей в гибридной войне», — говорят в поместной церкви.

Напомним, пятом президенту, народному депутату от Европейской солидарности Петру Порошенко объявили подозрение из-за назначение первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Порошенко заявил, что попытка вручения подозрения была незаконной, поскольку генеральный прокурор обязан участвовать в этом процессе. По его словам, Ирина Венедиктова «просто убежала».

Источник: nv.ua